エンタメ

マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧と相関図を画像付きで紹介!

マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧と相関図を画像付きで紹介!
Pocket

こちらの記事では「マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧と相関図を画像付きで紹介!」と題してお送りします。

人気で話題の韓国ドラマ「マイネーム」。

ハン・ソヒの華麗なアクションで今話題を呼んでいる韓国のノワールドラマ。

敢えていかつい男性ではなく美しい女性の戦うシーンには今までなかった見応えがあります。

今回はそんな人気韓ドラの「マイネーム」のキャストex一覧と相関図について詳しくご紹介していきます。

画像付きでのキャスト一覧と相関図のご紹介になりますのでぜひ見てみてください☆

ハン・ソヒを初めとする豪華な役者さん達が勢ぞろいのドラマです。

 

マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧・画像付き

こちらから早速『マイネーム-偽りと復讐-』に登場する豪華な出演者たちをご紹介していきますね!

美人さんとイケメンな方ばかりなのでこの役者陣を見ただけで、『マイネーム』が観たくなるのではないでしょうか!?

 

 

ユン・ジウ役/オ・へジン役:ハン・ソヒ

本名:イ・ソヒ

生年月日/年齢:1994年11月18日/26歳

出身地:韓国・蔚山広域市

身長:165㎝

血液型:AB型

芸能活動歴:2016年~

【主な人気出演作品】

  • わかっていても(2021年)/主役:ユ・ナビ役
  • 夫婦の世界(2020年)/ヨ・ダギョン 役
  • 100日の郎君様(2018年)/キム・ソヘ 役

2016年に韓国男性アイドルのグループSHINeeの「Tell Me What To Do」のMV出演をきっかけに芸能界にデビューしました。

デビュー当時から美人と話題になっていました。

また2020年に大ヒットして「夫婦の世界」では不倫の相手役としてハマっていて、さらに注目されるようになりました。

 

ハン・ソヒの役どころ

主人公の女性ユン・ジウ役を演じています。

マイネームの中ではこのユン・ジウの父親が組織暴力団の一員ということで高校生の頃から学校でイジメを受けてしまいます。

父親に対する怒りがありつつも父を愛するユン・ジウ。

そんな時父親のユン・ドンフンが何者かに射殺されるのをドア越しに聞いてしまいます。

父親ドンフンを殺害した犯人に復讐を果たす為に父の友人であった麻薬暴力団組織トンチョン派のトップ、チェ・ムジンの元に向かい組織の一員となります。

そこでオ・へジンと名前を変えて警察の麻薬捜査班に潜入捜査し、父親を殺した犯人を探し出すことに。

多くの敵と激しく戦いながらも刑事でバディとなるチョン・ピルトに助けをかりながら、犯人を突き止め復讐を誓います。

 

チェ・ムジン役:パク・ヒスン

生年月日/年齢:1970年2月13日/51歳

出身地:韓国

身長:180㎝

血液型:O型

芸能活動歴:1990年~

配偶者:パク・イェジン(韓国女優)

【主な人気出演作品】

  • 私の恋愛のすべて(2013年)/ソン・ジュンハ役
  • 失踪ノワールM(2015年)/オ・テヨン役
  • 美しい世界(2019年)/パク・ムジン役

ソウル芸術大学を卒業されていて、学生の頃から俳優さんを目指されていたようです。

プライベートでは料理も上手なんだとか。

この渋さとマイネームでの役柄からはちょっと意外ですね!

でもチェ・ムジンがエプロンをしてるところをちょっと見てみたい気もしますね。笑

 

パク・ヒスンの役どころ

国内最大麻薬組織トンチョン派のボスだが表の顔はホテルリベルの会長をやっている。

ジウの父親と仲が良かった。

最初はジウの父親を殺害した犯人への復讐協力を拒んだが、ジウの思いを知りジウが殺されかけたところを手助けします。

そこからジウを組織で育て、オ・ヘジンとして名前を変え警察に潜入捜査をするよう命じます。

 

チョン・ピルト役/アン・ボヒョン

生年月日/年齢:1988年5月16日/33歳

出身地:韓国

身長:187㎝

血液型:A型

芸能活動歴:2014年~

【主な人気出演作品】

  • 太陽の末裔(2016年)/イム・グァンナム役
  • 彼女の私生活(2019年)/ナム・ウンギ役
  • 梨泰院クラス(2020年)/チャン・グンウォン役
  • ユミの細胞たち(2021年)/ク・ウン役

元々大韓民国の俳優さんをやられていた方で、モデルもこなすアン・ボヒョン。

ドラマ「太陽の末裔」で特に注目され始め、特に人気だったドラマ「梨泰院クラス」ではその演技力にかなり高評価を得て人気がさらに上がった俳優さんです。

実は中学生の頃にはプロボクサーが夢でアマチュアの大会では金メダルも獲った程の実力者です。

今回のマイネームでは戦うシーンが多かったので、そういったところでは役に活かされる部分もあったのではないでしょうか。

 

アン・ボヒョンの役どころ

麻薬捜査隊の刑事。

妹が大学生だった頃に麻薬を盛られ死んでしまったことから麻薬捜査隊に入った。

オ・ヘジン(ユン・ジウ)とバディを組むことに。

ヘジンのことが最初は嫌いだったが、彼女を知っていくうちに様々な疑問を持ち始める。

 

チャ・ギホ役/キム・サンホ

生年月日/年齢:1970年7月24日/51歳

出身地:韓国・慶尚北道・慶州

身長:175㎝

血液型:B型

芸能活動歴:1994年~(演劇)

【主な人気出演作品】

  • 風の国(2008年)/マファン役
  • 検事プリンセス(2010年)/ナ・ジュンソク役
  • TEN(2011年)/ペク・ドシク役
  • ドクター異邦人(2014年)/ヤン・ジョンハン役
  • アリス(2020年)/コ・ヒョンソク役

実はムジン役のパク・ヒスンさんと同い歳だったという衝撃の事実!!

実はキム・サンホさん、昔は工場の現場や新聞配達、ラーメン屋、演劇舞台のポスター貼りとなかなか俳優としての芽が出ず苦労した経験も多い俳優さん。

「生きた証を残したい」と俳優を改めて目指し直し、44歳の時に演劇で復活。

今では多くの作品に出演されているので、この快進撃は本当にすごいですよね!

これまでにも刑事役も多く、日本の俳優さんで言うと角野卓造さんのポジション的な感じがしますね。

見た目も似ている気が!w

 

キム・サンホの役どころ

麻薬捜査隊のチーム長を務める。

ピルドが慕う直属の上司。

 

チョン・テジュ役:イ・ハクジュ

生年月日/年齢:1989年1月9日/32歳

身長:不明ですがムジンさんと同じくらいなので180㎝くらいありそうです。

出身地:韓国

血液型:B型

芸能活動歴:2012年~

【主な人気出演作品】

  • ああ、私の幽霊さま(2015年)/シン・ギョンモ役
  • 元カレは天才詐欺師(2016年)/アン・チャンホ役
  • 夫婦の世界(2020年)/ パク・インギュ 役

切れ長の目でカッコいいイ・ハクジュさん。

2012年から芸能活動はされていてずっと役者さんをされていて主演を務めたりもされていますが大きなヒット作はここまであまりなかったようです。

しかし、マイネームでは重要な脇役を演じその役がドンピシャにハマった役だったんですよね!

このマイネームの中でたくさんのイケメン俳優さんが出ている中、実は「テジュが一番かっこいい!」とこのマイネームでかなりファンが増えたようです。

 

イ・ハクジュの役どころ

麻薬組織トンチョン派の構成員。

チェ・ムジンの右腕となる人物で師弟関係にあり、ムジンが最も信頼している組員。

表向きはホテルリベルの理事。

チェ・ムジンの指示に忠実に従う。

 

ト・ガンジェ役:チャン・リュル

生年月日/年齢:1989年2月14日/37歳

出身地:韓国

身長:不明ですがまたまた立って並んでいるとムジンさんと同じくらいの様なので180㎝くらいと予想しています。

血液型:不明

芸能活動歴:2013年~

【主な人気出演作品】

  • アスダル年代記(2018)/ア・サユン役
  • シークレットブティック(2019年)/イ・ジュホ役
  • トレイン(2021年)/パク・テギョン役
  • 秘密の森2(2021年)/ユ・ジョンオ役

ネットのページによっては『チャン・ユル』と表記されているところも多々あるのですが正式な名前を日本語で表すと『チャン・リュル』が正しいそうです。

珍しいお名前ですね!

確かに『ユル』の方が発音はしやすいので、簡略化されていつのまにか『ユル』になってしまったのではないでしょうか。

 

チャン・リュルの役どころ

麻薬組織ムジン率いるトンチョン派の構成員。

ジウとの一対一の勝負に負けてしまいジウを恨み、後にムジンから組織から追い出される。

 

ユン・ドンフン役:ユン・ギョンホ

生年月日/年齢:1980年7月5日/41歳

身長:179㎝

血液型:B型

芸能活動歴:不明

【主な人気出演作品】

  • 王になった男(2019年)/カプス役
  • 目白(2019年)/ホ・ジェマン役
  • 昼と夜(2020年)/イ・ジウク役
  • 梨泰院クラス(2020年)/オ・ビョンホン役

役柄の幅が広いユン・ギョンホさん。

2019年には黄金撮影賞最優秀助演賞を受賞するなど名脇役として多くの作品に携わっています。

実は無名の演劇時代が長く多くの人に知られるまでには結構な時間がかかったそうです。

注目を浴びる様になったのが「トッケビ~君がくれた愛しい日々」が放送された2016年あたりからなんだそうです。

また最近人気だったドラマ、「梨泰院クラス」のオ・ビョンホン役も演じており、脇役には欠かせない人気俳優さんですね。

 

ユン・ギョンホの役どころ

ユン・ジウの父親。

麻薬犯罪組織トンチョン派のボス、ムジンの親しい友人だった。

娘であるユン・ジウの誕生日に家に帰ったところを玄関のドア前で殺されてしまう。

 

カン・スヨン役:ペク・ジュヒ

生年月日/年齢:1976年※月日は不明(45歳)

身長:170㎝

血液型:不明

芸能活動歴:不明

【主な人気出演作品】

  • あいつがそいつだ(2020年)/チョ・ミオク役
  • 人間レッスン(2019年)/ミジョン役
  • 無法弁護士(2020年)/ ノ・ヒョンジュ役

詳しいプロフィールの情報はあまり出回っていないペク・ジュヒさん。

なんとなく雰囲気が吉田羊さんに似ていますね。

髪型のせいでしょうか。w

今はまだあまり情報がないですがこれからまたマイネームで人気が出てさらに多くの作品に携わりそうな予感がします。

 

ペク・ジュヒさんの役どころ

麻薬組織トンチョン派のボス、ムジンの弁護士。

日本語も話すことができる。

 

マイネーム韓国ドラマ・キャスト相関図

マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧と相関図を画像付きで紹介!

こちらがマイネームの相関図になります。

この様に改めて見てみると、意外と登場人物は少なく、関係図も非常にわかりやすい構成になっています。

登場人物がたくさん出てきてしまったりするとストーリーがわかりづらくはなるので、特にドンパチ、バッキバキの戦いの多いノワール系ドラマになるとこれくらいの登場人物で相関図になる方が話がわかりやすくて良いですよね!

「マイネーム」がここまで人気になったのはストーリーのわかりやすさもあったのではないでしょうか。

 

まとめ

「マイネーム韓国ドラマ・キャストex一覧と相関図を画像付きで紹介!」と題してお送りしました。

マイネームのキャストex一覧や相関図をご覧いただいてわかるように、この作品には美男美女が多いと改めて感じましたね。

そういった部分でもマイネームは人気は高かったのかもしれません。

韓国ドラマはもちろん内容も面白くて人気が出るというのはもちろんですが、特に今回のこのノワール系作品には配役がすごく合っていて、美人が繰り出すアクション、美男が出す男気や迫力がすごく良かったのではないでしょうか。