ドラマ

その年、私たちはキャスト一覧と相関図を画像付きで紹介!

その年、私たちはキャスト一覧と相関図を画像付きで紹介!
Pocket

こちらの記事では「その年、私たちはキャスト一覧と相関図を画像付きで紹介!」と題してお送りします!

注目の韓国ドラマ「その年、私たちは」が2021年12月6日からSBSで放送されます。

またNetflixでも12月6日より配信が決定していて、日本でもNetflixを通してこの「その年、私たちは」を楽しむこのとが出来ますよ!

 

この「その年、私たちは」では映画「The Witch 魔女」で共演したチェ・ウシクとキム・ダミが3年振りの共演ということで、今注目の俳優さん女優さんを集めたこのドラマが大注目を集めています。

前回のはアクション系の映画だったのですが今回は青春とラブロマンスが詰まっているということで夢中になれるのは間違いない内容になっているのではないでしょうか。

今からこのストーリー展開が楽しみで仕方ないですね。

この注目の「その年、私たちは」の気になるキャスト一覧と相関図を画像付きで早速ご紹介していこうと思います!

【Netflixオフィシャル予告編】

【韓国CM予告】

この動画を見るだけでもキュンキュンしちゃいますね♪

 

その年、私たちはキャスト一覧・画像付き

今人気の豪華な俳優さん、女優さんたちが出演されるので見応えはすでにかなりありそうですよね!

 

チェ・ウン役/チェ・ウシク

  • 生年月日/年齢:1990年3月26日/31歳
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:181cm
  • 事務所:マネジメントSOOP
  • 学歴:中央大学校
  • 血液型:O型

【主な人気出演作品】

  • 恋するパッケージツアー~恋から始まる最高の恋~(2017年)【ドラマ】/キム・ギョンジェ役
  • The Witch 魔女(2018年)【映画】/ クィ・ゴンジャ 役
  • パラサイト 半地下の家族(2020年)【映画】/ヨ・ダギョン 役
  • 狩りの時間(2020年)【映画】- ギフン役

 

チェ・ウシクの役どころ

建物と木だけを描くイラストレーター

幼い時は両親は仕事が忙しくかまってもらうことができずにいた。

そんな両親を見て『なぜ、そこまで大人は必死に働くのか』ということがわからずにいた幼少期。

ただただ本当は一緒に遊んで欲しかったという気持ちで過ごしていた。

高校生の時に何でも学年トップを獲るクク・ヨンス(キム・ダミ)という女の子に出会い運命が変わる。

最初はヨンスの破天荒な自分への態度をサイコパスな女だと嫌っていたが、次第にそんな彼女に惹かれていき、ヨンスと付き合うことになる。

チェ・ウンは彼女がすべてになるがある日、理由もわからず突然ヨンスに別れを告げられてしまう。

10年の時が経ち、チェ・ウンはアーティストとして人気と成功を手にしていた。

そんな時、高校生の時に撮ったチェ・ウンとヨンスの二人のドキュメンタリーが世間で注目される。

そのドキュメンタリーの10年後を撮影したいというキム・ジウンからの声掛けがあり、二度と会うことはないと誓ったヨンスと再びヨンスと再会してしまう。

 

クク・ヨンス役/キム・ダミ

  • 生年月日/年齢:1994年4月9日/26
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:170cm
  • 事務所:ANDMARQ(アンドマーク)
  • 学歴:仁川大学芸術学科
  • 血液型:O型

【主な人気出演作品】

  • マリオネット 私が殺された日(2018年)【映画】/ユ・ミナ役
  • The Witch 魔女(2018年)【映画】/ク・ジャユン役
  • 梨泰院クラス(2020年)【ドラマ】/チョ・イソ役

キム・ダミさんは思っていた以上に背が高い女優さんなんですね。

最近の若手の女優さんで2017年から芸能活動を始めまだ4年しか経っていませんがドラマ「梨泰院クラス」で話題を呼び、女優、またインフルエンサーとして大人気の女優さんです。

 

キム・ダミの役どころ

仕事人間・プロモーション専門家

幼い頃に自己で両親を亡くし、祖母と二人で暮らしてきた。

その為に彼女は祖母と二人、お金に困らずに暮らすというのが彼女の目標で人生の課題でもあった。

その為にヨンスにとって必要なことはなんでも「成功させること」であり、高校では常に何においてもトップを獲る優等生。

そんな日々の中でヨンスはチェ・ウンに出会う。

そんな日々の目標や課題を忘れさせてくれる存在がチェ・ウンだった。

二人は惹かれ合い付き合うことになるがある日突然、理由も伝えず別れを告げるヨンス。

10年後、ヨンスは仕事でも成功していた。

しかしそんなある日、高校の時のドキュメンタリーの続きを撮りたいという願いから再びチェ・ウンに会うことになる。

 

キム・ジウン役/キム・ソンチョル

  • 生年月日/年齢:1991年12月31日/29
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 事務所:STORY Jカンパニー
  • 学歴:韓国芸術総合学校
  • 血液型:B型

【主な人気出演作品】

  • 刑務所のルールブック(2017)/ポプチャ役
  • 風が吹く(2019年)/ブライアン・チョン 役
  • ブラームスが好きですか?(2020)/ハン・ヒョノ 役

 

キム・ソンチョルの役どころ

ドキュメンタリー監督

幼少期には親から十分な愛をもらうことが出来ずに孤独を感じた少年時代。

しかし高校でチェ・ウンに会い新たな刺激を受け、憧れる。

今までの自分とは正反対のチェ・ウンやチェ・ウンの家族に愛情をもらい幸せを感じていた。

高校生の時にチェ・ウンとヨンスのドキュメンタリーを撮る。

その高校生の時に撮った二人のドキュメンタリーが話題となり、あるプロジェクトで再び二人のドキュメンタリーを撮りたいと二人にお願いする。

二人と時間を共にするうちに高校生の時に抑え、隠してきた感情が再び出会ったことで再燃していく。

 

エンジェイ役:ノ・ジョンウィ

  • 生年月日/年齢:2001年7月31日/20
  • 出身地:韓国・ソウル特別市
  • 身長:163cm
  • 事務所:ナムアクターズ
  • 学歴:漢陽大学校演劇映画科
  • 血液型:O型

【主な人気出演作品】

  • 医心伝心〜脈あり!恋あり?〜(2017年)/オ・ハラ 役
  • 偉大なショー(2019)/ ハン・ダジョン役
  • キル・イット ~巡り会うふたり~(2020年)/カン・スルギ役

 

ノ・ジョンウィの役どころ

9年間トップ走るアイドル

ソロでデビューをしているトップアイドル。

9年間ずっとトップアイドルをやってきたことで、いつかこの席を誰かに譲る日のことを考えながらアイドルとして『良い子』を続けたきたことにも疲れを感じていた。

本当の自分を出すことのできる生活がしたいと思っていた時に、チェ・ウンの絵と出会う。

チェ・ウンのイラストに癒され、次第に彼にも興味を持ち始める。

 

ク・ウンホ役:アン・ドング

  • 生年月日/年齢:1993年11月2日/28
  • 出身地:韓国
  • 身長:不明
  • 事務所:ACE FACTORY
  • 学歴:漢陽大学演劇映画学科
  • 血液型:不明

【主な出演作品】

  • 風が吹く(2019年)/ドフンの若い頃
  • 霊魂修繕工(2021年)/ノ・ウジョン役

チェ・ウンのマネージャー役

チェ・ウンの親しい後輩。

アーティストとして活躍するチェ・ウンに憧れ、頼み込んでマネージャーになる。

誰よりもチェ・ウンの画のファン。

芸術の才能はないが直観が冴えている。

 

チェ・ホ役:パク・ウォンサン

  • 生年月日/年齢:1970年1月20日/51
  • 出身地:韓国・特別市
  • 身長:176㎝
  • 事務所:不明
  • 学歴:崇実大学校独語独文学科
  • 血液型:O型

【主な出演作品】

  • ザ・ゲーム(2020年)
  • ザ・キング 永遠の君主(2020年)
  • 狂っていなければ(2021年)

チェ・ウンの父親役

運転手食堂から始まり、現在は飲食店を営む。

息子チェ・ウンのことがをすごく大切にしており、心配しているがチェ・ウンの前では強がってその素振りを見せない。

 

イ・ヨンオク役:ソ・ジョンヨン

  • 生年月日/年齢:1975年11月30日/46
  • 出身地:韓国
  • 事務所:YGエンターテイメント

【主な出演作品】

  • 太陽の末裔(2017年)
  • 雲の描いた月明かり(2017年)
  • よくおごってくれる素敵なお姉さん(2020年)

チェ・ウンの母親役

料理が凄く上手い。

息子が大好きで、息子の幸せだけを強く願っている。

とても明るい性格だが、過去の経験から心に傷を負い、その気持ちを隠し生きている。

 

イ・ソリ役:パク・ジンジュ

  • 生年月日/年齢:1988年12月24日/32
  • 出身地:韓国・全羅南道務安
  • 身長/体重:160㎝/46㎏
  • 学歴:ソウル芸術大学演技科
  • 事務所:ANDMARQ(アンドマーク)
  • 血液型:B型

【主な出演作品】

  • 1%の奇跡~運命を変える恋~(2016年)
  • 彼女の私生活(2019年)
  • コンビニのセッピョル(2020年)

ヨンスの友人役

友達の少ないヨンスの唯一の友人。

ドラマの作家で一度デビューしたがその後は上手くいかず、人とお酒が好きであったことから居酒屋を経営する女社長。

 

カン・チャギョン:チャ・ミギョン

  • 生年月日/年齢:1965年7月25日/56
  • 出身地:韓国

【主な出演作品】

  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転~(2017)
  • 梨泰院クラス(2020年)
  • 賢い医師生活(2020年)
  • 袖先赤いクットン(2021年)
  • ラケット少年団(2021年)

ヨンスの友人役

ヨンスの祖母。

息子夫婦を事故で失ってから孫のヨンスの親代わりとなり、ヨンスを育ててきた。

 

パク・ドンイル役:チョ・ボクレ

  • 生年月日/年齢:1986年7月18日/35
  • 出身地:韓国・釜山広域市
  • 身長:180㎝
  • 事務所:STARDIUM

【主な出演作品】

  • タンタラ~君を感じてる(2016年)
  • 風と雲と雨(2020年)
  • ナビレラ(2021年)

ドキュメンタリー制作会社のチーム長役

キム・ジウンの上司であり良き優しい先輩。

10年前、高校生のチェ・ウンとヨンスのドキュメンタリーを企画し、撮影した。

ヒューマンドキュメンタリーを得意としており、キム・ジウンにドキュメンタリーの魅力を教え、制作会社に誘った。

 

チョン・チェラン役:チョン・ヘウォン

  • 生年月日/年齢:1998年4月2日/23歳
  • 出身地:韓国
  • 身長:164㎝
  • 学歴:ソウル芸術大学公演学部演技専攻に在学中
  • 事務所:Y-ONEエンターテイメント

【主な出演作品】

  • この恋は初めてだから(2017年)
  • スケッチ(2018年)
  • ラブ・セラピー(2018年)
  • 女神降臨(2020年)
  • ナビレラ(2021年)

ドキュメンタリー制作会社の助演出役

会社の先輩たちからも慕われる助出演で誠実で心が広い。

初めての作品をジウンと一緒に制作した。

それからずっとジウンに片思いをしている。

 

その年、私たちはの相関図

相関図がこちらになります☆

これで全体像がだいぶ見えてきましたね!

しかし、メインとなる4人のそれぞれの仕事や家族の関係図はよくわかるんですが、大事な4人の関係性というか、気持ちの表示や説明がないのが気になりますね。w

やはりそういったところを見ても今後、この4人での気持ちの行き来が多く見られるドラマになりそうです。

チェ・ウンとヨンスにはもちろんうまくいって欲しいですが、それまでの過程でキム・ジウンやエンジェイにもいろいろ翻弄されそうな予感・・・!!

そんなメインの4人でどんなストーリーが見られるのか、今からワクワクしますね♪

 

まとめ

「その年、私たちはキャスト一覧と相関図を画像付きで紹介!」と題してお送りしました。

今回はキャスト一覧と相関図で豪華な出演者たちを画像付きでご紹介してきましたがいかがでしたでしょうか?

これだけの出演者であれば期待の声がかなり高まっているのもわかりますよね!

なんと言ってもチェ・ウシクさんとキム・ダミさん、さらにそこにキム・ソンチョルさんですからね!

今人気の俳優さん達がまさに勢ぞろいしたドラマになっています。

また全体のキャスト一覧や相関図を見てももうすでにワクワクしか出て来ないですね。

その放送配信まであと少し。

この今注目を集めている「その年、私たちは」は出演者やストーリーでいっても、これから話題の韓ドラになること間違いないので、ぜひNetflixでチェックしてみてくださいね!